香港新增73例新冠确诊病例,达三个月以来日增新高

时间:2020-11-23 17:07:01  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港新增73例新冠确诊病例,达三个月以来日增新高

海外网11月23日消息,香港新冠疫情反弹,据香港电台消息,香港特区卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,11月23日新增新冠肺炎确诊案例73例,是继22日68例确


海外网11月23日消息,香港新冠疫情反弹,据香港电台消息,香港特区卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,11月23日新增新冠肺炎确诊案例73例,是继22日68例确诊病例后,再达超三个月(8月16日)以来单日新高,“跳舞群组”再增50宗病例。

据香港文汇网报道,香港食物及卫生局局长陈肇始11月23日表示,新冠肺炎的确诊个案数字急速上升,说明社区有很多隐形传播链,除加强检测量和力度外,收紧社交距离也很重要,特区政府正按照疫情和追踪个案的情况,评估对较高风险的活动进行规管,强调希望社交距离措施推出时会更精准。陈肇始还呼吁市民减少不必要的外出,有需要一定要做检测,做完检测后要尽量留在家中。

此外有消息指出,由于染疫个案急增,公立医院负荷加重,香港医管局将于11月25日重开位于香港亚洲国际博览馆1、2号馆的社区治疗设施,接收病情较轻微的确诊病人。

(原题为《香港新增73例新冠肺炎病例 达三个月以来日增新高》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142