普陀山“天价便饭”事件老板曾想起诉拍摄者:算了,和气生财

时间:2020-11-22 20:24:01  来源:@都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

普陀山“天价便饭”事件老板曾想起诉拍摄者:算了,和气生财

@都市快报11月22日消息,近日,普陀山“天价便饭”一事登上热搜,被频频热议。近日该事件出现反转,普陀山市场监管部门介入调查后发现,店家相关商品进货票据齐全,菜


@都市快报11月22日消息,近日,普陀山“天价便饭”一事登上热搜,被频频热议。近日该事件出现反转,普陀山市场监管部门介入调查后发现,店家相关商品进货票据齐全,菜品明码标价、斤两正常。

今天下午快报记者联系了饭店张老板,他说,事件刚出来几天,网上的各种恶评对他影响很大,心情很是崩溃,他咨询了律师后打算起诉视频的拍摄者。但是现在整个事件反转了,打消了念头。“算了吧算了吧,人家也只是随手一发,我们做生意的,和气生财。”他说,他有对方的手机号码,是广东那边的,现在就让事件过去吧。

在11月21日播出的《新闻周刊》节目中,白岩松就此事发表了看法:在互联网上想发表批评的意见很方便,但如果不是站在事实基础上的批评,被打脸可能也很方便。

白岩松:可能是天价饭这两年把很多人给吓着了,于是这帖子都上了热搜,当地市场监管部门迅速进店调查,结果发现都是明码标价。例如,一斤梭子蟹在某生鲜超市上都超过100元,一斤红鱼198元还便宜到了180元钱,上哪儿说理都不能说人家是黑店。

还好,很多网友的眼睛也是雪亮的,嘲讽的对象变成了发帖子的游客。其实这顿饭吃得不随便,帖子却发得有些随便。只要自己不痛快,就敢说人家是黑店,幸亏市场监管部门和网友共同来做主,这黑的还真不是店。

普陀山景区“天价便饭”事件反转

日前有网友爆料称,在普陀山景区一家饭店里随便吃一顿就花了1900多元,认为遇到了黑店。

该事件发酵后,饭店的老板还收到了很多辱骂信息和骚扰电话,店长也觉得过往的行人会对自己指指点点,饭店生意也差了许多。

近日,普陀山市场监管部门介入调查,并通报了详细情况。

(原题为:《“天价便饭”事件老板曾想起诉拍摄者》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142