香港新增68例确诊,其中本地病例61例、12例源头不明

时间:2020-11-22 17:07:02  来源:北京日报客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港新增68例确诊,其中本地病例61例、12例源头不明

北京日报客户端11月22日消息,今天下午,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君在疫情记者会上称,截至今天凌晨零时,香港新增68例新冠肺炎确诊病例,其


北京日报客户端11月22日消息,今天下午,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君在疫情记者会上称,截至今天凌晨零时,香港新增68例新冠肺炎确诊病例,其中7例为输入性病例,61例为本地病例。在本地确诊病例中,有46例与跳舞群组有关,有12例源头不明。

记者注意到,香港特区政府今日首次引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(第599J章),就《规例》下的强制检测公告刊宪,要求于11月1日至11月21日曾到过14家指明为跳舞场所的人士,须于11月24日(周二)或之前接受新冠病毒核酸检测。

香港特区政府政务司司长张建宗今天也表示,香港疫情近日急速恶化,形势急转,来势汹汹,香港正处于防疫的危急时刻,不能掉以轻心,特区政府正严阵以待,不排除推出更严厉的防疫抗疫措施,全力遏制疫情。

(原题为:《香港新增68例新冠肺炎确诊病例,其中本地病例61例》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142