中国足协官宣:费莱尼进球被吹系误判,为合理身体接触

时间:2020-10-29 07:52:10  来源:澎湃新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国足协官宣:费莱尼进球被吹系误判,为合理身体接触


10月26日,中超山东鲁能与河北华夏幸福的比赛最后时刻,出现了争议性判罚。

随后据央视新闻28日晚报道,中国足协在中超联赛裁判工作内部会议上,认定费莱尼进球前与对方后卫任航的接触为“合理的身体接触”,故而认定主裁艾堃此次判罚为误判。

费莱尼的绝杀进球被取消。

费莱尼的绝杀进球被取消。

当时比赛伤停补时第三分钟,张弛右路传中,费莱尼头球攻门得手,主裁判吹罚费莱尼犯规进球无效。

慢镜头显示,费莱尼和华夏幸福防守球员有一个几乎可以忽略不计的身体接触,但主裁判依然判定其犯规在先取消了这个进球。

费莱尼赛后和裁判理论。

费莱尼赛后和裁判理论。

最近一段时间,山东鲁能连遭打击——前两场和国安的比赛后,遭遇争议判罚的鲁能球员情绪显得非常激动,多名球员都在社交媒体上表达了不满。

而在和华夏的比赛赛后,被吹掉进球的费莱尼感到无法理解,一边走下场一边做出摊手姿势,并用手指向自己的脑袋。

中方球员或许是此前已经受到了中国足协的“警告”,这一回他们显得比较平静,微博上全部没有再公开发声。

赛后当被问及鲁能所遇到的困难时,主教练郝伟表示,“队员们没有放弃,他们尊重这个行业,坚持到底。”

对于鲁能连续遭遇争议判罚,人民日报体育也曾评论道,“鲁能队一度两球落后,却几乎上演逆转好戏,只可惜费莱尼的压哨进球被吹。裁判的争议执法不会引起太大反响,这或许是无关痛痒的比赛为数不多的好处吧。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142