中超|再现争议判罚 鲁能惜败国安无缘争冠四强

时间:2020-10-23 07:54:34  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中超|再现争议判罚 鲁能惜败国安无缘争冠四强


新华社苏州10月22日电(记者萧海川、吴书光)2020赛季中超联赛争冠组比赛22日迎来山东鲁能与北京国安的次回合较量,下半场鲁能一粒进球被吹罚无效,成为全场比赛转折点,最终鲁能先赢后输1:2憾负国安,从而总比分3:4败北无缘争冠四强。

141777f210cd50af98351ab4479a8b32.jpeg

山东鲁能泰山队球员在比赛后与裁判组理论。新华社记者许畅摄

双方此前在首回合比赛中打成2:2平,次回合较量,鲁能对锋线做出较大调整,格德斯代替佩莱担任进攻箭头。国安外援奥古斯托伤愈复出后,进入首发阵容。已交手多次的两支队伍,开场后未过多试探,便进入各自攻防节奏。

与首回合相似,鲁能率先打破僵局。第15分钟,金敬道前场右路铲抢得手,莫伊塞斯在大禁区线上闪开空间,抽射远角得手,帮助鲁能一球领先。但优势仅仅保持了4分钟,国安同样用边路进攻还以颜色,巴坎布左路突破传中,鲁能防守注意力不够集中,让埋伏在后点的张玉宁打空门扳平比分。

98d69e6706dcc93df563950799283613.jpeg

北京中赫国安队球员张玉宁(前左)与队友巴坎布在比赛中庆祝进球。新华社记者杨磊摄

双方重回同一起跑线,但国安心气更盛,两条边路连续突破传中,鲁能门前频频告急。巴坎布还有一记头球补射,堪堪滑门而出,让观战的鲁能球迷惊出一身冷汗。鲁能并未让这种情况持续太久,逐步用积极防守稳住局面。半场结束,鲁能1:1国安。

进入下半场,国安主攻、鲁能主守的态势并未改变,鲁能坚持用快速守转攻来创造机会。第59分钟时,巴坎布的射门被门柱拒绝,再次浪费得分良机。见势不妙的鲁能,迅速用佩莱换下莫伊塞斯来加强进攻。

7beb34d18035e4a2954e08ab9e31f2b9.jpeg

主裁判金希坤在比赛中进行判罚。新华社记者 许畅 摄

第69分钟起,场上形势风云突变。格德斯突破下底分球,助攻段刘愚破门。经视频助理裁判提醒,来自韩国的主裁判金希坤观看视频回放后,认定格德斯断球时对国安球员李可有犯规,进球被判无效。逃过一劫的国安,在随后的进攻中抓住鲁能后防处理球不果断,打入一球。比分的变化令场上球员情绪出现一些波动,双方球员出现肢体推搡。

9e3b87d91abe7bb07c972be9dd7935d0.jpeg

双方球员在比赛中发生冲突。新华社记者许畅摄

下半场的补时长达9分钟。面对重重困难,鲁能无力回天,1:2输掉本场比赛,总比分3:4不敌国安。终场哨响后,部分鲁能球员对当值主裁表示不满。

北京国安进入争冠四强,将对阵广州恒大淘宝。鲁能将与河北华夏幸福交手。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142