台媒数:为应对解放军战机,台“空军”半个月内又出动1624架次

时间:2020-10-23 07:35:10  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

台媒数:为应对解放军战机,台“空军”半个月内又出动1624架次

严德发10月7日曾称,今年到目前为止,台“空军”战机针对台湾周遭“敌情”威胁,迄今共出动2972架次监侦拦截,耗费成本约255亿元


【环球网报道 记者赵友平】台湾“中央社”22日消息称,解放军战机近期频“扰台”,从今年年初到10月21日,台“空军”共出动4596架次对应共机。相较10月7日的2972架次,15天内又增加1624架次。

95e1828ae2beb79025fa393c69e33f20.png
台湾“中央社”报道截图

台湾“中央社”报道声称,共军近期对台湾“文攻武吓”,不仅频繁“侵犯”台湾“防空识别区”,也不时逾越台湾“海峡中线”,根据台防务部门“实时军事动态”专区刊载,自9月16日起截至10月21日,共军已第22度“扰台”。

db67903ac3e05efdcfcbada1c63c7bee.png
解放军运-8反潜机 。图源:台湾防务部门官网

报道称,台湾防务门负责人严德发上午9时以“提升后备战力”为题,赴“立法院外交及国防委员会”作项目报告,并备质询;由于中午严德发与蔡英文召开军事会议,因此由台防务部门“军政副部长”张哲平上将代为备询。

民进党籍“立委”高嘉瑜关切台军出动战机拦截共机的状况。张哲平称,共机、台湾“空军”拦截比例约1:2.13;台“空军参谋长”黄志伟则称,统计自今年初至10月21日止,“空军”已出动4596架次机型对应共机。相较10月7日统计的2972架次,又增加1624架次。

严德发10月7日曾称,今年到目前为止,台“空军”战机针对台湾周遭“敌情”威胁,迄今共出动2972架次监侦拦截,耗费成本约255亿元。

针对耗费成本,黄志伟说,统计自今年初至9月,若将“空军”三型主力战机、支持机种增加的维护及油料成本,跟去年相比已增加4.7亿元(新台币,下同),预估到今年底,若大陆增加绕台次数,将比去年增加约6.3亿元。台防务部门“后勤参谋次长室次长”蒋正国补充称,依照区域情势推估,明年维修保养预计增加20亿元预算、油料增加10亿元预算。

据中时新闻网此前报道,两岸形势紧张导致台湾防务预算膨胀。9月29日,台湾行政机构负责人苏贞昌在台立法机构针对2021年度总预算案进行报告。其中,最受外界关注的防务预算编列3668亿元,占总预算的17%,居各类预算之首。若加上采购战机特别预算290亿元,整体规模逼近4000亿,较上年度增加396亿,暴增11.1%。

当时,有岛内网友就评论称,打又打不赢,民不聊生。↓

b7e52a053cf582484291b47b0a2e1852.png

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

此外,针对有台湾媒体报道称有解放军战机飞越所谓“海峡中线”,国台办发言人马晓光曾指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国神圣不可分割的一部分,两岸之间不存在所谓的这么一条线。解放军的有关战训活动是维护国家主权和领土完整所采取的必要行动。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142