车险综合改革“满月” 你的保费下降了吗?

时间:2020-10-19 08:35:26  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

车险综合改革“满月” 你的保费下降了吗?

车险综合改革如今有一个月时间了,综合来看改革后车险价格普遍下降,保障也有所增加。记者来到了北京一家汽车销售服务4S店,一位车主刚刚续保了新的交强险和商业车险。最主要是原来的保险分的种类太多了,像车损、不计免赔、玻璃等,(以前)总是会让我们去


车险综合改革如今有一个月时间了,综合来看改革后车险价格普遍下降,保障也有所增加。

交强险总责任限额提高 下浮比率扩大

记者来到了北京一家汽车销售服务4S店,一位车主刚刚续保了新的交强险和商业车险。

ce7dc6182fd4d84386326a891136fa25.png

北京车主:(汽车)到今年刚好一年,之前上保险的时候还没有这个政策。 上保险更简单了,价格也省了(百分之)二三十, 大概降了两千多块钱。

新的交强险总责任限额从之前的12.2万元提高到20万元,价格下浮比率由原来最低优惠30%扩大到优惠50%。

11b01d8131b3e0c8a06f1d59537028de.png

太平洋产险北京分公司 高岳:这次综改,首先交强险基础保费没有变化,但对于上年没有出险的,以及连续多年没有出险客户的无赔款优惠系数,还是有进一步的下浮,保费有进一步下降。

1164d2900673a84d29fc0237f89f1352.png

另外,对于轻微交通事故,只要双方没有人员伤亡,赔偿金额在2000元之内,就不会纳入第二年交强险保费上调浮动的因素。简单来说,就是遇到小擦小碰,下一年的交强险保费不会涨。

新商业车险保障更全面 价格总体下降

交强险保障增加了,在购买商业车险的时候,又有哪些该了解清楚的变化呢?新老商业车险有何区别?

北京车主:最主要是原来的保险分的种类太多了,像车损、不计免赔、玻璃等,(以前)总是会让我们去选择,弄不清楚哪一些东西(附加险)是干什么的。

车主向记者反映的也是商业车险改革之前的一种现象,改革前商业车险由车损险、第三者责任险、车上人员责任险和盗抢险等4项主险和多项附加险组合而成。很多消费者因为没有买附加险而不能获赔。如车窗被砸坏,如果没有买附加玻璃险就无法获得赔付。改革后,只要买了车损险,就默认有7个附加险,避免扯皮现象发生。

8c4f11e09f582ce5ab12c6bca2caadb8.png

太平洋产险北京分公司 高岳:车损险是扩大了保险责任,我们加入了七条保险责任,原来在附加险体现的,比如玻璃险、发动机涉水险,这些产品的责任从原来的附加险调到了主险车损险的保险责任内。

车险改革后,综合来看大部分车主保费普遍降低,但也有出险率较高的车主保费不降反增。

c6edb4ba7dacd7ca2eef03db8e01c7a9.png

广通集团汽车销售经理 肖卓:(价格)这个决定因素,现在从原来的单一出险次数,头一年的出险次数变成三年之内的出险次数,包括个人的征信、被保险人的驾龄、被保险人的年龄等一系列因素去综合评价。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142