全市开展大排查大整改,青岛副市长:杜绝“院感事件”再发生

时间:2020-10-18 19:09:01  来源:闪电新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全市开展大排查大整改,青岛副市长:杜绝“院感事件”再发生

10月18日下午,青岛组织召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。 谈到“院感防护工作”,青岛市副市长栾新表示,院感是医院管理当中非常重要的一个方面,如果出现


10月18日下午,青岛组织召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。

谈到“院感防护工作”,青岛市副市长栾新表示,院感是医院管理当中非常重要的一个方面,如果出现院感事件,对医院、对患者都会造成巨大的不良影响。“此次疫情暴露出来的有关‘院感’管理方面的问题,也给我们上了一课,而且也引起了高度的重视,我们在第一时间就向全市的医疗系统再次重申院感的重要性。”

栾新介绍,目前,青岛立即对全市开展循环式的督导检查,各个督导组里面都有经验的院感专家参与,对各个医疗机构进行督查。对于重点的部门,特别是易发生聚集性疫情的重点环节,以及防控所需要的一些基础设施和基本流程进行全面梳理。“这是彻头彻尾、非常细致的一次大排查。”

另外,栾新还表示,对于发现问题的风险点,还将建立一个“台帐制度”,把所有发现的问题,整改落实到每个责任人,而且有整改的时间节点。最后实行销帐制度,记录什么时间由什么人负责完成。不但有专家参与,还有相应的督查人员参加。“我们要彻底吸取这次的教训,将来这种院感事件一定要在青岛杜绝。”

(原题为《全市开展大排查大整改!青岛市副市长:彻底吸取教训,杜绝“院感事件”再次发生》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142