伊朗外交部:联合国对伊朗为期五年的武器禁运于今日自动解除

时间:2020-10-18 07:31:52  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

伊朗外交部:联合国对伊朗为期五年的武器禁运于今日自动解除


当地时间10月18日伊朗外交部发表声明称,联合国对伊朗进行的为期五年的武器禁运于周日自动解除。

伊朗外交部在这份声明中表示:“截至今天,针对伊朗武器运输、其他有关活动和金融服务的限制举措,以及此前实行的关于禁止部分伊朗公民和军官进入或过境联合国成员国的禁令已全部自动解除。”

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。联合国安理会随后通过第2231号决议,对伊核协议加以核可。根据第2231号决议,对伊朗的武器禁运2020年10月18日终止。美国随后提出决议草案试图无限期延长对伊武器禁运,除非安理会作出解除禁运的新决议。最终美国的决议草案并未获得通过。

363e452253f640722823efd534183232.png

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142