如何实现全员检测?本次疫情是否快结束了?青岛副市长回应

时间:2020-10-17 07:08:02  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何实现全员检测?本次疫情是否快结束了?青岛副市长回应

央视新闻10月17日报道,一个人口超千万的城市,仅仅几天的时间,如何实现全员核酸检测?面对又一起医院聚集性疫情,我们又总结了哪些经验和教训? 《新闻1+1》视频


央视新闻10月17日报道,一个人口超千万的城市,仅仅几天的时间,如何实现全员核酸检测?面对又一起医院聚集性疫情,我们又总结了哪些经验和教训?

《新闻1+1》视频连线青岛市委常委、副市长薛庆国,共同关注:青岛疫情,要结束了吗?

《新闻1+1》丨青岛疫情,要结束了吗? 视频来源:央视新闻(23:24)

青岛疫情传染源的清晰,意味着什么?

青岛市委常委、副市长 薛庆国:这的确是一个好消息,截止到16日18时我们全部完成了10899145个核酸检测,结果全都是阴性,这样已经基本上排除了社区疫情传播的风险和蔓延的可能。

如何做好境外输入相关人员和货物的闭环管理?

青岛市委常委、副市长 薛庆国:严防境外输入,下一步,必须要强化风险评估和口岸检疫,严格落实来青岛的人员的信息登记,检测和隔离留观相关的措施。对外籍人员要做好相应的保障和服务,坚决防止疫情的输入扩散。对入境人员一律实行集中隔离或留观。对于货物,必须从严掌握。另外在救治方面,我们要做好重点医院和救治队伍的建设,坚决防止交叉感染,绝不再发生类似问题,确保安全。

如何做到5天核酸检测超千万人?

青岛市委常委、副市长 薛庆国:青岛疫情发生之后,山东省即刻成立了省市一体化的指挥领导体制,多级联动,步调一致,相关的区市负责人、公安干警参与和志愿者起到了很好的保障条件,整个运转程序非常完备。在保证数量的前提下确保质量,成立督导组,对检过的样本要进行回头看,坚决不允许弄虚作假。各乡镇、社区,也做好动员发动,协调推进,真正能做到应检尽检、应采尽采。

青岛疫情,要结束了吗?

青岛市委常委、副市长 薛庆国:应该说算是稍微松了一小口气,但是还有大量的、繁杂的、相关的任务还等待落实。特别是在常态化疫情防控当中,我们更来不得半点的麻痹大意,青岛市要以最快的速度把短板、漏项、弱项要补上,真正为我们人民群众营造一个安心、舒心的生活环境。

从青岛疫情中吸取的教训

复旦大学公共卫生学院教授 姜庆五:在医院建设方面,管理规章制度一定要健全,病人用完医疗设备一定要严格消毒,但是他们在这方面忽略了。所以通过这次青岛疫情,我们可以看出,医疗机构处于疫情防控的最前线,是防控工作的重中之重,严格执行相关规章制度是医院必须要做到的。

(原题为《短短几天如何实现全员检测?青岛本次疫情是否快结束了?青岛副市长回应》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142