国台办:民进党刻意升高两岸对立,拙劣的政治操弄不得人心

时间:2020-09-30 11:33:02  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国台办:民进党刻意升高两岸对立,拙劣的政治操弄不得人心

央视新闻客户端9月30日消息,针对新党主席吴成典在出席海峡论坛时呼吁要一起推动“一国两制”台湾方案,台陆委会对此宣称,将启动所谓“行政调查”。对此国台办发言人马


央视新闻客户端9月30日消息,针对新党主席吴成典在出席海峡论坛时呼吁要一起推动“一国两制”台湾方案,台陆委会对此宣称,将启动所谓“行政调查”。对此国台办发言人马晓光表示,新党一贯追求国家统一、民族复兴,主张两岸和平统一。

央视新闻客户端 图

早在去年8月举行的党情大会上,新党就公布了关于“一国两制”台湾方案的八点倡议。吴成典主席在出席论坛期间重申了新党的一贯立场,提出希望两岸关系和平发展、追求和平统一的理性主张,这是正义之举。民进党当局一面操纵和放任各种“台独”分裂言行,一面编织“莫须有”的罪名,极力压制岛内主张统一的声音,干扰破坏两岸交流合作,大肆制造“绿色恐怖”和“寒蝉效应”,刻意升高两岸对立。这种拙劣的政治操弄不得人心。

(原题为《国台办:民进党刻意升高两岸对立不得人心》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142