国台办:两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲

时间:2020-09-30 11:29:03  来源:@中国台湾网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国台办:两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲

中国台湾网9月30日消息,国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。 台湾东森电视台记者:日前,花莲阿美族青年杨品骅


中国台湾网9月30日消息,国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

台湾东森电视台记者:日前,花莲阿美族青年杨品骅在海峡论坛演讲说“我是中国人”,随后台湾“原民会”表示,台湾原住民不是炎黄子孙,请问发言人有什么看法?谢谢。

马晓光:所谓的“原委会”,是民进党当局的下属机构。民进党当局疯狂阻挠破坏两岸交流,煽动制造两岸对立对抗,这个机构的负责人讲这样的话一点也不奇怪。但他为民进党当局代言并不能代表包括阿美族群在内的少数民族同胞。中华民族是由多民族构成的命运共同体,各民族成员都是堂堂正正的中国人,两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲。

(原题为《国台办:两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142