国台办:“920(就爱你)海峡两岸电商节”销售额达1亿元

时间:2020-09-30 11:12:01  来源:@中国台湾网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国台办:“920(就爱你)海峡两岸电商节”销售额达1亿元

中国台湾网9月30日消息,国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。 中国台湾网记者:海峡论坛刚刚成功举办,近


中国台湾网9月30日消息,国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

中国台湾网记者:海峡论坛刚刚成功举办,近期在山东省、天津市、江西省也分别举行了鲁台会、津台会、赣台会等两岸经贸交流活动,引起广泛关注和热议。请介绍一下有关情况。谢谢。

马晓光:9月份,我们相继举办了鲁台会、津台会、赣台会等两岸经贸交流活动。

9月1日至4日,在山东潍坊市举办的第26届鲁台经贸洽谈会,组织了海峡两岸农业论坛等活动,两岸各界3000多人通过线上方式参会,100多位台商在线下参会。期间首次在“云上”举办的海峡两岸博览会,1750家企业参加,是去年参展企业的2.2倍,其中台资企业436家,是去年的1.4倍。

9月20日至23日举办的第13届津台投资合作洽谈会暨2020年天津台湾商品博览会,采取线上线下同步推进的方式举行。搭建云展厅,设立新北市、新竹县、台东县、宜兰县、金门县、连江县等6个台湾县市商品专区和3个行业协会商品专区。活动期间举办“920(就爱你)海峡两岸电商节”,通过京东、阿里、拼多多、云集和快手5家电商平台实现销售额达1亿元人民币。

9月23至25日在江西吉安举办的第17届赣台经贸文化合作交流大会,共有620余名两岸各界人士参加,其中台湾嘉宾约400人。期间举办了海峡两岸产业合作区授牌仪式,两岸休闲农业、智能移动终端、汽车制造等产业对接活动,签约项目共63个,投资总金额39.63亿美元,主要涉及电子信息、装备制造、新能源、新材料等领域。

近期,国台办还将会同相关省市举办京台科技论坛、重庆·台湾周、浙江·台湾合作周、冀台会等经贸活动,继续推进两岸经贸合作,深化两岸融合发展,届时再向大家具体介绍相关情况。

(原题为《国台办:“920(就爱你)海峡两岸电商节”实现销售额达1亿元》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142