视频丨中国人民解放军军乐团小号手吹响《烈士纪念日号角》

时间:2020-09-30 11:01:01  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频丨中国人民解放军军乐团小号手吹响《烈士纪念日号角》

央视新闻9月30日消息,今天(9月30日),是我国第七个法定的烈士纪念日。上午10点,天安门广场举行纪念活动,党和国家领导人同各界代表一起,共同出席“烈士纪念日


来源:央视新闻客户端(03:16)

央视新闻9月30日消息,今天(9月30日),是我国第七个法定的烈士纪念日。上午10点,天安门广场举行纪念活动,党和国家领导人同各界代表一起,共同出席“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。 惟有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;惟有铭记先烈遗志,才有更加光明的未来。缅怀先烈,致敬英雄,激励前行。

今天,各界群众代表近2000人参加“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。和往年一样,他们主要由10个方阵组成。而和往年不一样的是,他们大部分是由在抗击新冠肺炎疫情过程中表现突出的医务工作者、社区工作者、公安民警、解放军和武警部队官兵等抗疫一线人员组成,比如最中央位置的“一号方阵”除了在京老战士、老同志、烈士亲属和国家勋章、国家荣誉称号获得者外,还有全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,这体现出了对抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的高度肯定和敬意。

英雄不朽,精神永存!今天的天安门广场格外庄严肃穆。2000多名各界群众代表已经列队完毕,静待神圣庄严时刻的到来。

在宣布仪式开始前,中国人民解放军军乐团的小号手吹奏开场曲——《烈士纪念日号角》。

“礼兵就位!”随着号令,三军仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

(原题为《独家视频丨中国人民解放军军乐团小号手吹响《烈士纪念日号角》》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142