武汉黄鹤楼“双节”开放夜游,系1985年重建落成以来首次

时间:2020-09-28 08:52:01  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武汉黄鹤楼“双节”开放夜游,系1985年重建落成以来首次

据新华社武汉消息,今年国庆、中秋双节假期,国家5A级景区、武汉地标黄鹤楼将开放夜间游览。这是黄鹤楼1985年重建落成以来首次开放夜间游览。 据了解,开放夜间游览


据新华社武汉消息,今年国庆、中秋双节假期,国家5A级景区、武汉地标黄鹤楼将开放夜间游览。这是黄鹤楼1985年重建落成以来首次开放夜间游览。

据了解,开放夜间游览期间,黄鹤楼将上演大型实景光影秀《夜上黄鹤楼》。游客既可深入体验黄鹤楼文化,在多个场景中拍照“打卡”,也可登楼赏月或纵览长江灯光秀,从全新的视角体验“大江、大湖、大武汉”的雄奇隽美。

夜幕下的黄鹤楼,曾让无数文人骚客触景生情、以景抒怀、借景言志。如今,作为武汉地标,黄鹤楼又添新的科技元素。据武汉旅游体育集团《夜上黄鹤楼》项目负责人康海钧介绍,《夜上黄鹤楼》将以黄鹤楼为主要载体,围绕黄鹤楼上千年历史文化,把声、光、电融入艺术表演,通过高科技光影技术,打造“夜武汉”新的地标。

据相关考证,黄鹤楼始建于三国,至今有1800年历史,期间屡毁屡建,仅明清两代,黄鹤楼就被毁7次。现代黄鹤楼在明清结构上重建,于1985年对外开放。(原题为《武汉黄鹤楼国庆中秋双节开放夜游》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142