马里前外长被任命为过渡期总理

时间:2020-09-28 02:03:02  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马里前外长被任命为过渡期总理

当地时间9月27日,根据马里媒体报道,马里前外交部长莫克塔·瓦内(Moctar OUANE)被任命为过渡总理。瓦内现年64岁,在1995年到2002年期间,他还


当地时间9月27日,根据马里媒体报道,马里前外交部长莫克塔·瓦内(Moctar OUANE)被任命为过渡总理。瓦内现年64岁,在1995年到2002年期间,他还曾担任马里驻联合国大使,其本人精通英语,班巴拉语,富拉尼语和法语。

西非国家马里于8月18日发生政变,前总统凯塔以及多名政府官员被扣留,之后凯塔被迫宣布辞职并解散议会和政府。在西非国家经济共同体(西共体)的斡旋下,军方最终同意释放凯塔,并就过渡期事宜进行了全国政治磋商。

当地时间9月25日,马里前国防和退伍军人部长巴·恩多(Bah Ndaw)以及全国人民救赎委员会主席阿西米·戈伊塔(Assimi Goita)分别宣誓就职成为该国过渡期总统及副总统。根据马里全国政治磋商会议通过的《过渡宪章》,马里政治过渡期将从过渡总统宣誓就职起持续18个月,随后将举行大选。

(原题为《马里前外交部长被任命为过渡期总理》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142