英媒民调显示:因抗疫不力,英首相约翰逊支持率大跌

时间:2020-09-28 01:18:01  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英媒民调显示:因抗疫不力,英首相约翰逊支持率大跌

当地时间9月27日,英国最新民调显示,英国工党的民调支持率自2019年鲍里斯·约翰逊出任首相以来首次领先于执政的保守党。 英国《观察家报》进行的最新民调显示,执


当地时间9月27日,英国最新民调显示,英国工党的民调支持率自2019年鲍里斯·约翰逊出任首相以来首次领先于执政的保守党。

英国《观察家报》进行的最新民调显示,执政的保守党支持率下跌至39%,而工党支持率则为42%,这是自保守党领导人约翰逊出任首相以来执政党支持率首次落后于工党。此外,首相约翰逊个人民调支持率只有36%,落后于工党领导人基尔·斯塔莫4个百分点。

《观察家报》报道指出,这是自从斯塔莫在今年四月接任工党领袖以来,该党民调支持率首次反超保守党,反映出英国民众已对首相约翰逊及其内阁团队在疫情应对以及脱欧后续问题处理上的领导能力失去了信心。

调查显示,50%的受访者对政府疫情危机的应对持反对意见,57%的受访者认为政府对病毒检测进行不力。尽管大多数受访者支持政府目前所采取的防疫措施,但仍有60%的受访者认为要遏制第二波疫情,政府需要采取更多更严格的限制措施。

今年3月底英国疫情暴发初期,保守党的民调支持率曾大幅领先工党26个百分点。此后,保守党支持率一路下滑,在上个月的民调中,保守党已与工党支持率完全相同。

工党上一次在民调中领先保守党是2019年7月,当时工党领导人为杰里米.科尔宾,而执政的保守党领导人特蕾莎·梅即将结束首相任期。

(原题为《英国<观察家报>民调显示 因抗疫不力英首相约翰逊支持率大跌》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142