常州一小学教师做实验发生事故 4学生局部Ⅱ度烧伤

时间:2020-09-27 19:52:02  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

常州一小学教师做实验发生事故 4学生局部Ⅱ度烧伤

9月22日下午,常州一小学老师在科学课演示实验时,因操作不规范,产生闪燃,蹿出的火苗导致4名学生烧伤,入院诊断为局部Ⅱ度烧伤。涉事学校发布情况说明,全文如下 。常州市局前街小学事故情况说明


9月22日下午,常州一小学老师在科学课演示实验时,因操作不规范,产生闪燃,蹿出的火苗导致4名学生烧伤,入院诊断为局部Ⅱ度烧伤。涉事学校发布情况说明,全文如下:

常州市局前街小学事故情况说明

2020年9月22日下午1:40左右,常州局前街小学某老师在科学课《热空气和冷空气》演示科学实验“‘热气球’上升”的过程中,往蒸发皿加入酒精时,因操作不规范,导致挥发的酒精与空气形成混合气体,遇未完全冷却的蒸发皿产生闪燃,蹿出的火苗导致4名学生烧伤。现场未发生爆炸。

学校领导、教师迅速将4名学生送入医院诊治,并及时联系家长。当天,4名学生入院诊断为局部Ⅱ度烧伤。市、区领导高度重视,组织专家会商研究诊治方案。目前,4名学生在专家组的精心治疗下,伤情已明显转好。

常州市天宁区已成立由应急部门牵头的事故调查组,进一步调查事故原因。学校已暂停所有与科学实验相关课程。涉事教师已暂停所有教育教学工作,配合事故调查处置。

学校将深刻吸取教训,举一反三,采取切实有效措施,加强安全风险防控。

(总台央视记者 吴睿)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142