蓬佩奥访巴西唱衰委内瑞拉政府 马杜罗批:巡回演出,企图挑起战争

时间:2020-09-20 07:47:20  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓬佩奥访巴西唱衰委内瑞拉政府 马杜罗批:巡回演出,企图挑起战争


蓬佩奥会见了巴西外长阿劳若(图源:美联社)

美国国务卿蓬佩奥当地时间18日访问了巴西,在该国博阿维斯塔市会见了巴西外长阿劳若,并在新闻发布会上声称,委内瑞拉民众终将见证“马杜罗政府垮台”。对此,马杜罗指责美国破坏委内瑞拉和平稳定的计划,企图挑起对委战争。

据阿根廷Infobae新闻报道,巴西博阿维斯塔市靠近委内瑞拉边境,蓬佩奥在巴西外长阿劳若的陪同下,访问了该市一处委内瑞拉移民接待中心,并在新闻发布会上称,尽管不知道马杜罗政府何时会垮台,但委内瑞拉民众能够见证那一天的到来。而巴西外长在讲话中称马杜罗政权为“暴政”。在此之前,蓬佩奥访问了苏里南和圭亚那,与相关国家领导人会晤,委内瑞拉问题是他此行的重要议题。

对此,委内瑞拉总统马杜罗18日发表电视讲话,表示卿蓬佩奥正在进行“巡回演出”,企图让地区内多个国家联合起来对委发动战争,但他的努力失败了。马杜罗说:“他所说的关于委内瑞拉的情况都是谎言。”他还警告说,美国和委国内极右反对派仍在进行破坏委内瑞拉国家和平稳定的计划。(海外网 爱扎大)

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142