巴西累计确诊新冠近442万,病毒基本传染数达4月以来最低

时间:2020-09-17 07:37:23  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巴西累计确诊新冠近442万,病毒基本传染数达4月以来最低

央视新闻客户端9月17日消息,截至当地时间9月16日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例36820例,累计确诊4419083例,新增死亡病例987例,累计死亡1341


央视新闻客户端9月17日消息,截至当地时间9月16日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例36820例,累计确诊4419083例,新增死亡病例987例,累计死亡134106例,治愈人数为3720312人。

巴西新冠肺炎数据统计表 图片来源:巴西卫生部网站

同日,军人出身的爱德华多·帕祖洛正式就任巴西卫生部部长一职,成为该国新冠肺炎疫情期间的第三位卫生部部长。

英国帝国理工学院于15日发布一份报告显示,巴西新冠病毒基本传染数达到了自4月份开始统计该数据以来的最低值,为0.9。

在实际防疫过程之中,疫情是否可以得到控制,取决于基本传染数是否可以持续小于1。基本传染数达到0.9则表明新冠病毒在巴西的蔓延得到了一定程度的控制。巴西新冠病毒基本传染数曾于8月16日首次降至1以下,达到0.98,但在随后的一个月中该指标持续波动,两次回升至1,又在15日跌落至0.9。媒体分析认为,这也意味着新冠病毒在巴西的传播仍存在反复的可能。

(原题为《巴西累计新冠肺炎确诊病例近442万例 新冠病毒基本传染数达4月以来最低值》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142