致敬最美 奋斗强军

时间:2020-08-02 12:25:00  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

致敬最美 奋斗强军

日出日落,寒来暑往,三军将士只解沙场为国死,何须马革裹尸还!在今天这个无上荣光的日子,我们向“最美新时代革命军人”致敬!小时候,我认识了一个汉字,老师说要把它写端正,就像它所蕴含的意义


迎着猎猎作响的军旗,踏着铿锵有力的步伐,八一的号角再次吹响。高原的雪山记录了你的英勇,海岛的细沙倾听着你的坚守;疫情一线留下了你的无私,决口堤坝见证了你的无畏。日出日落,寒来暑往,三军将士只解沙场为国死,何须马革裹尸还!在今天这个无上荣光的日子,我们向“最美新时代革命军人”致敬!

小时候,我认识了一个汉字,老师说要把它写端正,就像它所蕴含的意义。

长大后,军旅路上,我知道了它还有许多形态——

忠诚/精武/血性/担当/奉献……

56f8acaab0dd0be2ac10e8f0889731f8.png

我们时刻准备着,将所有潜在的风险阻隔,迎接未知的挑战考验,一刻也不松懈。

我们奋斗,我们坚守,履行新时代军队使命任务。

549c928302eb196ef690883bbc494b06.png

我们希望——

每个乡村都美丽振兴,

每个城市都美好安详,

每个家庭都美满幸福,

每个孩子都拥抱更加美好的未来,

让中国人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

e5d9c25718e19feb01ab63625d526d6e.png

现在,我依然常常想起那个寥寥九笔的汉字,也更加理解了它承载的磅礴力量,蕴含的家国情怀。

我们是新时代革命军人,我为守卫的和平与安宁而欣慰,也为自己的选择和付出无怨无悔。

我相信,有我们在,胜利一定属于伟大的祖国和人民。

213f6255e0d73eb4689ea85f1b55fc40.png

aad95b8f53979b93228712db13e0ea75.png

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142