热带低压预计升级为4号台风,并将于8月3日在浙闽沿海登陆

时间:2020-08-01 19:29:26  来源:@浙江之声

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热带低压预计升级为4号台风,并将于8月3日在浙闽沿海登陆

@浙江之声 8月1日消息,据中央气象台消息,8月1日下午我国台湾岛东南洋面有热带低压发展,下午5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约990公里的洋面上,中心附近


@浙江之声 8月1日消息,据中央气象台消息,8月1日下午我国台湾岛东南洋面有热带低压发展,下午5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约990公里的洋面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压1002百帕。预计,低压中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,将于未来24小时内发展为今年第4号台风,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒)。登陆后,强度迅速减弱。

另据浙江省海洋监测预报中心今天下午四点发布的海浪消息,预计8月3日上午起,浙江省海域将出现一次巨浪以上过程和一次中到大浪过程,此次过程将持续48小时左右。请有关单位注意做好防风避浪工作。

(原题为《热带低压或将升级为4号台风并于后天夜里在浙闽沿海登陆》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142