惠誉下调美国评级展望至负面,预计今年美国经济收缩5.6%

时间:2020-08-01 18:57:57  来源:澎湃新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

惠誉下调美国评级展望至负面,预计今年美国经济收缩5.6%

惠誉指出,在所有“AAA”评级国家中,美国的债务水平是最高的,并预计到2021年美国政府债务占GDP的比例将超过130%


国际评级机构惠誉7月31日宣布,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时维持美国长期主权信用评级为“AAA”。

惠誉在报告中表示,美国财政赤字和政府债务增长迅速,缺乏可靠的财政整顿计划。在新冠疫情后,如果美国政府仍无法有效调整财政政策以稳定债务水平,可能带来更大风险。在疫情给美国经济带来“休克式打击”之前,长期高企的赤字和公共债务就已经开始“腐蚀”美国的主权信用。

美国的主权评级主要受到经济总量、国民平均收入和营商环境的支撑。美国受益于是美元的发行方,以及由兹产生的融资上的便利性。因此,惠誉认为,美国对债务的容忍度要高于其他的“AAA”级国家。

惠誉将展望下调至负面反映出,美国公共财政恶化,缺乏可靠的巩固财政的措施。在新冠疫情之前,财政赤字和债务就已经不断上升。不断侵蚀美国融资的能力,美联储虽然向市场释放了流动性,却没有缓解美国债务可持续性的中期风险。而且美国的决策者不会充分巩固公共财政的风险也在上升。尽管大规模财政政策防止了经济进一步衰退,惠誉仍然决定修正今年3月的预测。

惠誉指出,在所有“AAA”评级国家中,美国的债务水平是最高的,并预计到2021年美国政府债务占GDP的比例将超过130%。2020年,美国政府赤字将扩大到20%,2021年预计缩窄至11%。累计的联邦赤字在2020财年(从2019年10月算起)的第九个月会达到2.7万亿美元。惠誉进一步认为,实际利率为负将为公共债务提供一定的支持。而未来的财政政策还部分取决于今年11月的总统大选与国会选举。

经济增长方面,惠誉预计2020年美国GDP为-5.6%,2021年反弹至4%。2023-2025年,预计平均增长率为2.2%。通胀方面,惠誉预计2020-2022年通胀都将维持在平均低于1%的水平。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142