英国一项国内研究显示:约7%人口新冠病毒抗体检测呈阳性

时间:2020-08-01 14:50:30  来源:澎湃新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国一项国内研究显示:约7%人口新冠病毒抗体检测呈阳性


英国一项全国性研究的初步结果显示,大约有7%的人口新冠病毒抗体检测呈阳性反应。

抗体检测呈阳性反应表明测试者曾感染过新冠病毒。这项最新出炉的研究显示,英国各地的抗体阳性比例并不一样,比例最高的伦敦地区达10.4%,而最低的英格兰和苏格兰西南部地区仅有4.4% 。

英国军人在做新冠病毒测试。

英国军人在做新冠病毒测试。

这项称为“英国生物库”的大规模持续性研究计划从50万名志愿者身上收集样本和健康信息以进行研究。

目前,研究人员从英国各地已招募了2万多名志愿者进行新冠病毒抗体的研究。他们被要求每月提供血液样本,以供牛津大学研究所检测他们体内是否含有抗体。

第一轮今年5月和6月收集的17776个参与者的样本显示,在全国范围内,7.1% 的人口新冠病毒抗体呈阳性。更具体而言,30岁以下的人群中11%的人有抗体,而70岁以上的人群中只有5.4% 。

研究结果表明,黑人、亚裔和少数族裔群体感染新冠病毒的风险最高,这与美国的类似研究结果是一致的。

在黑人参与者中,大约11.3% 的人抗体检测呈阳性,而白人参与者只有6.9% 。研究人员指出,种族群体之间的差异不能完全用年龄或居住地来解释。之前研究显示,生活在社会经济地位相对较低地区的人群感染率更高。

该研究小组表示,他们将持续研究,以深入了解抗体水平随时间的变化,以回答有关免疫力、再感染和居家生活影响等方面的问题。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142