加拿大检方称将孟晚舟引渡到美国的要求已满足

时间:2020-08-01 13:45:11  来源:环球时报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

加拿大检方称将孟晚舟引渡到美国的要求已满足

中新社·华舆讯 据美国侨报报道,一份向加拿大不列颠哥伦比亚省法庭提交的文件显示,加拿大总检察长表示,以银行欺诈罪将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的要求已经满足


据美国侨报报道,一份向加拿大不列颠哥伦比亚省法庭提交的文件显示,加拿大总检察长表示,以银行欺诈罪将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的要求已经满足。

据路透社报道,根据美国的逮捕令,现年48岁的孟晚舟于2018年12月被捕。美国指控她针对华为在伊朗的业务往来误导了汇丰银行。这些文件于上周提交,并于7月31日向媒体公布,是就孟晚舟是否应该被引渡到美国举行正式听证会的先导。

加拿大检方称将孟晚舟引渡到美国的要求已满足

1月22日,孟晚舟离开位于加拿大温哥华的寓所,赴不列颠哥伦比亚省高等法院。(图片来自中新社)

听证会将于2021年4月举行。这些文件概述了支持逮捕孟晚舟的证据,并得出结论说,引渡的要求已经满足。

文件指出,引渡听证并不是对美国提出的指控进行一次完整的审判,而只是判断这些指控是否有被认定为有效的可能性。

加拿大司法部长兼总检察长David Lametti的律师写道,“证据表明,孟晚舟女士故意向汇丰银行做出不诚实的陈述,试图维持华为与该行的关系。”“由于孟晚舟承认,她就是引渡请求中所列行为的被追诉对象,因此,引渡的所有正式要求都已满足。”(原标题:重磅!加拿大称将孟晚舟引渡到美国的要求已经满足)

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142