通辽通告:来自北京中高风险地区人员一律实施14天集中隔离

时间:2020-06-14 11:45:11  来源:科尔沁都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

通辽通告:来自北京中高风险地区人员一律实施14天集中隔离

通辽市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告 通辽市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 关于进一步加强中高风险地区来(返)通人员管控工作的通告 鉴于国内本土疫情局部反弹


通辽市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告

通辽市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

关于进一步加强中高风险地区来(返)通人员管控工作的通告

鉴于国内本土疫情局部反弹的情况,为进一步强化“外防输入、内防反弹”管控措施,巩固我市当前疫情防控工作持续向好的局面,现将有关事项通告如下:

一、6月13日零时后,所有从北京市西城区、丰台区、房山区等疫情风险等级为中、高风险地区进入我市的人员,须向所在派出所、社区(嘎查村)主动申报个人健康情况,并一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。6月13日零时前,从上述中、高风险地区进入我市人员未满14天的,一律执行居家隔离医学观察至期满14天。

二、上述隔离人员在隔离期间,有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要立即向所在社区(嘎查村)、入住酒店报告,及时转送至定点医疗机构检查。

三、从中、高风险地区进入我市的人员必须自觉遵守我市疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究相关责任。

四、广大市民群众要支持和配合疫情防控工作,对掌握拟从中、高风险地区进入我市人员情况的,要及时向所在街道(苏木乡镇)、派出所、社区(嘎查村)报告。同时,欢迎广大市民群众监督举报,发现相关线索,及时向公安机关和社区(嘎查村)反映情况,经核查属实的,给予一次性奖励。

五、今后,国内疫情风险等级由低风险调整为中、高风险地区进入我市人员,各地区、各部门要严格按照上述规定执行。

2020年6月13日

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142