世界首座浮动核电站在俄罗斯远东投入商业运营

时间:2020-05-23 18:33:47  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界首座浮动核电站在俄罗斯远东投入商业运营

央视新闻5月23日消息,俄罗斯国家原子能公司当地时间5月22日发表声明说,世界首座浮动核电站“罗蒙诺索夫院士”号当天(22日)在俄远东楚科奇自治区佩韦克市入商业


央视新闻5月23日消息,俄罗斯国家原子能公司当地时间5月22日发表声明说,世界首座浮动核电站“罗蒙诺索夫院士”号当天(22日)在俄远东楚科奇自治区佩韦克市入商业运营。该核电站是俄罗斯第11座核电站,也是“世界最北的核电站”。

“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站由一艘长144米、宽30米的驳船,以及驳船上搭载的两座35兆瓦核反应堆组成,其主要功能是为俄极其偏远地区的工厂、城市及海上天然气、石油钻井平台提供电能。

(原题为《世界首座浮动核电站在俄罗斯远东投入商业运营》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142