年收入3740万美元,网球明星大坂直美成最赚钱女性运动员

时间:2020-05-23 10:33:46  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

年收入3740万美元,网球明星大坂直美成最赚钱女性运动员

新华社华盛顿5月22日消息,美国商业杂志《福布斯》当日发布数据称,过去一年最赚钱的女性运动员是网球明星大坂直美,美国球后小威廉姆斯位列第二。 网球明星大坂直美。


新华社华盛顿5月22日消息,美国商业杂志《福布斯》当日发布数据称,过去一年最赚钱的女性运动员是网球明星大坂直美,美国球后小威廉姆斯位列第二。

网球明星大坂直美。IC 资料图

根据《福布斯》公布的数字,在过去12个月里,大坂直美来自比赛奖金和赞助代言等渠道的总收入达到3740万美元,比小威多140万美元。

《福布斯》表示,大坂直美的收入还超越了俄罗斯网球明星莎拉波娃在2015年创造的女性运动员收入纪录,当时莎拉波娃的收入为2970万美元。

南加州大学体育经济学教授卡特说:“大坂直美本人在网球项目上取得了巨大的成功,本人又年轻,还有跨文化背景,很容易成为年轻一代的偶像,她背后的成长故事本身就非常吸引眼球,这注定会吸引赞助商的目光。”

大坂直美现年22岁,父亲是美籍海地人,母亲是日本人。尽管出生在日本,但大坂直美从三岁开始就在美国生活和打球。2018年,大坂直美崭露头角,她“背靠背”获得2018年美网和2019年澳网两项大满贯冠军,像火箭一样在网坛蹿升。此外,尽管原定今年夏天举行的东京奥运会已经被推迟,但此前大坂直美是日本很多品牌非常喜爱的商业代言人。

现年38岁的小威从2016年至2019年连续四年称霸女性运动员收入排行榜,再往前从2011年至2015年,莎拉波娃则是世界上最赚钱的女性运动员。

此外,《福布斯》表示,自该杂志从上世纪90年代开始统计女性运动员收入以来,网球运动员每年都是该榜单的头名。

(原题为《<福布斯>杂志:网球明星大坂直美成最赚钱女性运动员》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142