教育部:贫困县脱贫后仍可继续享受国家专项计划政策

时间:2020-05-12 15:32:56  来源:教育部网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

教育部:贫困县脱贫后仍可继续享受国家专项计划政策

教育部网站5月11日消息,为贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控的决策部署,近日教育部对2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作进行了全面部署


教育部网站5月11日消息,为贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控的决策部署,近日教育部对2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作进行了全面部署。

教育部强调,各地要严格落实疫情防控工作要求,切实保障广大考生和招生工作人员生命安全和身体健康,确保专项计划招生工作安全平稳实施。要根据高考时间推迟一个月的部署,合理安排专项计划招生宣传、考生报名、资格审核、招生录取等各环节工作时间。

教育部要求,各地各高校要严格执行国家招生政策规定,严守各项招生工作纪律。省级招办要加强对高校执行国家招生政策和学校招生章程的监督。要结合农村和贫困地区实际及疫情防控情况,积极开展形式多样的招生宣传,为考生提供政策解读和咨询指导,努力提高宣传实效。有关高校要统筹做好专项计划录取考生培养工作,采取多种措施,帮助学生顺利完成学业。根据中央有关文件精神,国家专项计划实施区域的贫困县脱贫后2020年仍可继续享受国家专项计划政策。

(原题为《教育部部署2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142