云南勐腊县“疫”外收获!“猎狐”逃犯回国投案自首

时间:2020-04-16 17:34:33  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云南勐腊县“疫”外收获!“猎狐”逃犯回国投案自首

2018年,犯罪嫌疑人叶某在浙江因涉嫌职务侵占罪潜逃至老挝后,被浙江警方网上追逃。近日,浙江警方请西双版纳警方协助查找。


记者从云南省西双版纳傣族自治州勐腊县公安局获悉,日前,该局经侦大队成功规劝一名“猎狐”逃犯回国投案自首。

犯罪嫌疑人回国自首

2018年,犯罪嫌疑人叶某在浙江因涉嫌职务侵占罪潜逃至老挝后,被浙江警方网上追逃。近日,浙江警方请西双版纳警方协助查找。勐腊县公安局经侦大队接指令后,及时成立境外追逃小组,全力协助浙江警方做好相关工作。经中老两国警方共同努力,潜逃在外的叶某决定回国自首,主动交代犯罪事实,争取宽大处理。

4月10日15时许,老挝警方在老挝磨丁经济开发区口岸将犯罪嫌疑人叶某顺利移交至我方,勐腊经侦大队民警在中老边境的磨憨检查站、疫情指挥部的支持下,对其进行身份核查、并办理追逃人员相关手续。

目前,犯罪嫌疑人叶某已移交浙江警方处理。

(原题为《云南勐腊:“疫”外收获!“猎狐”逃犯回国投案自首》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142