世卫组织:正对韩国91例新冠肺炎“复阳”病例情况进行调查

时间:2020-04-11 21:33:26  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世卫组织:正对韩国91例新冠肺炎“复阳”病例情况进行调查

世界卫生组织11日表示,目前正在调查有关韩国91例新冠肺炎“复阳”病例的情况,以获取更多信息。


中新网4月11日消息,据路透社报道,世界卫生组织11日表示,目前正在调查有关韩国91例新冠肺炎“复阳”病例的情况,以获取更多信息。

世卫组织表示,他们已知晓部分患者在临床康复后,再次进行病毒检测呈阳性,他们需要系统地收集康复患者的样本,以更好地了解其相关情况。世卫组织称,“我们正在与临床专家紧密联系,努力获取有关这些病例的更多信息。”

根据世界卫生组织的临床管理指南,如果一名临床康复的患者连续两次病毒检测结果呈阴性,且两次检测间隔时间至少达24小时,则可以出院。

截至10日,韩国累计出现91例新冠肺炎“复阳”病例,即感染新冠肺炎康复并解除隔离后的检测中再次呈阳性。韩国有关部门正对其流行病学和临床特性展开调查。

(原题为《韩国“复阳”病例累计达91例,世卫:正进行调查》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142