隔离期满,上海嘉定一隔离点165名入境人员解除医学观察

时间:2020-04-11 21:33:12  来源:“上海嘉定”微信公众号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

隔离期满,上海嘉定一隔离点165名入境人员解除医学观察

4月11日,上海嘉定一处集中隔离观察点的165名入境来沪人员解除医学观察。他们有的选择乘坐定点班车离开,有的则由亲友开车接走。工作人员一一记录下他们的去向信息。


从3月28日零点起,所有入境来沪人员一律集中隔离健康观察14天。今天(4月11日),嘉定一处集中隔离观察点的165名入境来沪人员解除医学观察。

上午9点半,解除隔离观察的人员在完成相关手续后,陆续离开集中隔离观察点。他们有的选择乘坐定点班车离开,有的则由亲友开车接走。工作人员一一记录下他们的去向信息。

“上海嘉定”微信公众号 图

在过去的14天里,集中隔离点的工作人员24小时轮班值守,用心构筑防控闭环。对一些有特殊状况的隔离观察人员,隔离点也给予必要的帮助。“当我们得知有一名孕妇觉得食物比较凉,就特意为她加热食物,并在房间内增添了取暖设备。”隔离点所在的酒店负责人黄岳介绍。

为了确保刚刚解除隔离观察的人员安全、顺利地返乡,隔离点的工作人员一如既往地认真细致。“证件号码全都核对过了吗?这些单据你回去的时候要查的,千万不能弄丢了……”隔离点负责人朱翔蓉正在和今天解除隔离观察的陈立梅核对信息,提醒她返乡的时候要带好证明材料。陈立梅去年12月到达新加坡准备打工,疫情发生后,因无法与企业签合同,不得不选择回国。

隔离观察结束后,手头拮据的陈立梅,正在为回老家长春的旅费犯愁:“我出国的时候借了几万元,现在手头没钱了。” 隔离点的工作人员了解情况后,随即为她联系了嘉定区救助管理站。相关部门依据救助管理的规定,帮她购买了回乡车票。

陈立梅说,到长春后会有亲戚来接,但救助站的工作人员还是不放心。“我们会和长春当地救助站沟通,好让他们提前准备。”嘉定区救助站工作人员钱天宸告诉陈立梅。

(原标题为《嘉定一集中隔离观察点165名入境来沪人员今天解除健康观察》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142