杭州向在杭人员发消费券:政府发5亿,商家匹配优惠近12亿

时间:2020-03-26 22:33:37  来源:杭州发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杭州向在杭人员发消费券:政府发5亿,商家匹配优惠近12亿

本轮政府发放额度为5亿元,其中1500万元用于困难群众消费补助,4.85亿元用于电子消费券发放。同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右。


3月27日起,杭州将陆续向全体在杭人员发放16.8亿元消费券。

本轮消费券政府发放额度为5亿元,其中1500万元用于困难群众消费补助,4.85亿元用于电子消费券发放,消费券活动周期为3月27日至5月31日。同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右,预计消费券实际总额达16.8亿元。

全体在杭人员(包括域外来杭人员)均可申领消费券。困难群众除人均100元现金消费补助,仍可按常规方式参与本轮电子消费券申领和使用。

在杭人员可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券卡包(具体内容及使用规则见支付宝页面)。

活动分两期:

第一期(消费券Ⅰ):3月27日-4月2日,每个卡包总价值50元(内含5张10元通用消费券),消费满40元政府补贴10元。3月27日8时开始申领,每人限领一次,卡包有效期7天。

第二期(消费券Ⅱ):4月3日-5月31日,每个卡包总价值有大幅提高,额度、规则和范围会提前公布。

消费者在符合消费券使用条件的商家(场所)消费,达到相应使用标准后即可核销。消费券不能叠加使用,每单笔支付核销一张。消费者的卡包在商家所有优惠让利的基础上使用

第一期(消费券Ⅰ)参与商家为在杭州行政区划内的实体商家(无需经过报名程序)。

第二期(消费券Ⅱ)参与商家为杭州行政区划内符合条件的餐饮企业和购物商家(场所),参与第二期活动的商家需经报名程序,并满足以下条件:(一)纳税(注册)在杭州、有线下实体店的商家(企业和个体工商户);

(二)符合条件的商家申请参加活动时,需在格式合同上承诺。合同内容包括纳税地在杭州、保证商品质量、无虚假宣传和变相加价行为、制定优惠让利方案等,违约将被列入不诚信名单,退回政府补贴。

(原题:杭州发放16.8亿元消费券!如何申领和使用?攻略来了!)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142