英国计划再建10个“方舱医院”,G20峰会举办场地被改造

时间:2020-03-26 13:33:37  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国计划再建10个“方舱医院”,G20峰会举办场地被改造

新冠肺炎疫情持续在英国蔓延,英国计划将全国约10个地点改建为临时医院,相关人员已对此进行评估和考察。


海外网3月26日消息,新冠肺炎疫情持续在英国蔓延,英国计划将全国约10个地点改建为临时医院,相关人员已对此进行评估和考察。

据英国天空新闻网报道,英国行政部门透露,目前有5个地点已经在评估中,以支持卫生部门和社会保健部门的工作。报道称,政府官员们并未敲定具体地点和区域,但一些主要的城市,例如曼彻斯特、伯明翰和纽卡斯尔会被考虑其中。

伦敦ExCel展览中心。

一位了解政府计划的消息人士称,预计8到10个场所会被改建为医院设施,但规模可能比不上伦敦ExCel展览中心。

目前,英国军方正协助英国国家医疗服务体系将ExCel展览中心打造成为临时医院,其内部拥有2个大病房,共可容纳4000张病床。

英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)24日透露,这家医院将于下周开放,并被命名为“南丁格尔医院”(NHS Nightingale Hospital)。由于其改建方式与中国模式类似,许多媒体将它称为英国版的“方舱医院”。

《卫报》25日曝光了施工工人拍摄的一段视频,画面展示了这间临时医院的改造进展,包括长达1000米的大厅,地上散落着建筑材料,工人们正加紧步伐施工等。

报道称,该中心约有8.7平方米的空间,有两个大型活动厅,每个厅都有22个驶入式出入口。它通常用于举办大型展览和会议,例如2009年的G20峰会和2012年伦敦奥运会赛事。

(原题为《英国计划再建10个“方舱医院”,G20峰会举办场已被改造》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142