微博:带热搜词发布垃圾营销、涉黄低俗等信息将被禁言封号

时间:2020-03-26 13:32:41  来源:@微博管理员

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

微博:带热搜词发布垃圾营销、涉黄低俗等信息将被禁言封号

带热搜词发布与热搜本身不相关的内容:即生搬硬套、强行关联,将热搜词作为微博内容组成部分;在微博正文中添加多个互不关联的热搜词。


关于进一步处置蹭热搜行为的公告

热搜榜能够快速并准确反映出微博用户对热点内容的关注度和方向,已逐渐成为网友发现热点和参与讨论的主阵地之一,优质的内容通过热搜能够获得大量曝光和互动。近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,即带热搜词发布与热点完全不相关的内容信息,此行为严重影响热点的呈现效果和用户体验。

为有效打击蹭热搜行为,推动热搜生态环境良性发展,站方现明确公示蹭热搜的主要表现和处罚规则:

1、带热搜词发布与热搜本身不相关的内容:即生搬硬套、强行关联,将热搜词作为微博内容组成部分;在微博正文中添加多个互不关联的热搜词。

2、带热搜词发布垃圾营销、涉黄低俗、影视资源、违法赌博等信息。

针对上述行为,站方将视账号违规情节严重程度,依据《微博社区公约》《微博投诉操作细则》等相关规定,采取搜索不收录、禁言直至封号等处罚措施,并定期发布相关处置公告。

此次处置行动,旨在提升和改善微博用户的热搜阅读体验。通过建立常态化的检查和处置机制,保障真正有价值的观点和内容能够获得充分的曝光和互动,进而提高热搜榜整体内容质量。

在此,站方也欢迎广大用户遇到此类情况积极投诉,与平台共同构建健康的热搜生态。

(原题为《关于进一步处置蹭热搜行为的公告》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142