美国防部调用军费 筑“边境墙”

时间:2020-02-15 07:45:28  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国防部调用军费 筑“边境墙”

美国五角大楼13日调用拨给多个军事项目的数十亿美元资金,用来支持总统唐纳德·特朗普在美国和墨西哥边境修筑“边境墙”


美国五角大楼13日调用拨给多个军事项目的数十亿美元资金,用来支持总统唐纳德·特朗普在美国和墨西哥边境修筑“边境墙”。

包括共和党“鹰派”人物在内的多名国会议员认定,这一举动再次表明,为兑现竞选承诺巩固“票仓”,特朗普不惜牺牲国家安全。

美国国防部长马克·埃斯珀13日同意国土安全部38亿美元“筑墙费”请求。依据提供给国会议员的项目调整文件,五角大楼决定砍掉生产和采购十多架飞机以及拨给其他军事项目的资金,转作筑墙费。五角大楼坦言,不排除今后继续以这种方式支持“筑墙”。

特朗普2016年竞选总统时承诺修建美墨“边境墙”,以阻止非法移民入境。媒体预计,特朗普2020年竞选连任期间将继续主张采取强硬移民政策。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142