埃及发现一例新冠肺炎确诊病例,系非洲首例

时间:2020-02-15 07:34:49  来源:@人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

埃及发现一例新冠肺炎确诊病例,系非洲首例

该病例的冠状病毒检测结果呈阳性,但其未出现不适症状。目前患者状况稳定,已被转移并单独隔离治疗。


埃及卫生和人口部当地时间14日晚发布声明称,该国发现首例新冠肺炎确诊病例,并指出该病例是一名外籍人士。媒体指出,这也是新冠肺炎在非洲大陆首例确诊病例。

埃及卫生和人口部发言人哈立德·穆贾希德表示,该病例的冠状病毒检测结果呈阳性,但其未出现不适症状。目前其状况稳定,已被转移并单独隔离治疗。相关的密切接触者也将接受为期十四天的隔离观察。哈立德说,埃及在第一时间将该病例的相关情况通报世卫组织,并采取必要的措施进行防护。

(原题为《埃及发现首例新冠肺炎确诊病例,系非洲首例》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142