湖北黄冈将成立“湖南ICU”:全力救治危重患者

时间:2020-02-14 14:32:38  来源:荆楚网客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湖北黄冈将成立“湖南ICU”:全力救治危重患者

截至目前,湖南省累计向黄冈市派出三批共计474名医务人员对口支援。其中第一批、第二批集中接管了大别山区域医疗中心两层楼四个病房220张床位。


湖南医疗队将在湖北黄冈成立重症ICU。 @湖南电台 图

2月13日上午,湖南省支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部收到来自黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《关于湖南省支援前方指挥部申请成立湖南省重症医学科的复函》文件。文件回复称,同意成立湖南省重症医学科(“湖南ICU”),全力救治危重患者。

湖南省支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部总指挥、湖南省卫生工会主任高纪平介绍,在大别山区域医疗中心开辟一个拥有24张病床的湖南省重症医学科救治专区,是根据前方指挥部2月12日晚8点召开的工作例会上做出的决策。专区由湖南医疗队专属管理,有利于进一步集中优势专家资源,加强对患者的全流程管理,专门集中收治黄冈市新冠肺炎的危重症患者,提高治愈率,降低死亡率。

截至目前,湖南省累计向黄冈市派出三批共计474名医务人员对口支援。其中第一批、第二批集中接管了大别山区域医疗中心两层楼四个病房220张床位。前两批医疗队中共有重症医学专业医生16名、护士40名。

(原题为:《湖北黄冈将成立“湖南ICU” 全力救治危重患者》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142