国足结束18天集训,主帅李铁:希望球迷给更多鼓励

时间:2020-01-22 15:32:54  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国足结束18天集训,主帅李铁:希望球迷给更多鼓励

李铁表示:“本次集训,我们有很多(技战术)信息要给到球员。让所有球员得到比赛机会,一是检验训练成果,二是通过比赛来观察球员是否能适应队伍的技战术体系。”


22日上午,随着载着队员的中巴车全部驶离恒大里水训练基地,国足结束了当日的恢复性训练,也结束了自1月5日起,为期18天的佛山集训。

主教练李铁在总结本次集训时表示,很高兴看到所有球员都很努力,通过对球员的身体监测数据可以看出,球员们在体重、体脂等方面进步明显,身体状态非常好;同时,通过训练,球员们也已经对教练组的技战术要求有了一定了解。

李铁

5日,国足在佛山集中,开启了为期18天的集训。期间,教练组安排了五次一天三练,用主教练李铁的话说,集训的训练强度很大,球员们练得也很辛苦。

特别是一些踢了东亚杯的球员,他们只经过短暂休息就来集训,精神和身体上都很疲劳,但仍能努力咬牙跟上,教练组对球员们这种努力的劲头非常满意。

“实际上从足球层面来说,我们完全可以把一天三练变成一天两练,也能基本达到同样目的。但是我们还是希望通过这样的方式,来提高球员克服困难的能力。我们很高兴看到所有球员真的都很努力,都基本尽了自己最大的能力,通过对球员的身体监测,(他们)基本达到职业生涯里最好的状态。”李铁介绍说。

18日和21日,队伍还取得了两场内部教学赛的胜利。李铁表示:“本次集训,我们有很多(技战术)信息要给到球员。让所有球员得到比赛机会,一是检验训练成果,二是通过比赛来观察球员是否能适应队伍的技战术体系。”

球队在训练中。

为了支持俱乐部备战亚冠,队伍同意颜骏凌和蔡慧康于16日离队去澳洲和上港队会合。对此,作为国家队主教练,李铁这样考虑:“我们给俱乐部支持,俱乐部也会给我们国家队更大支持。如果俱乐部需要,我们会把球员的训练数据给到俱乐部。我们还是希望和所有俱乐部、主教练、球员都保持非常好的沟通,最重要是得到俱乐部的支持”。

本次集训结束之后,国足再次集中将是3月下旬。在迎来与马尔代夫队的四十强比赛前,国足预计有约一周的时间进行集训备战。李铁表示,集训时间并不充裕,但队伍还是会尽可能把每天都用好。

另外,他认为再次集训前的这段时间里,最重要的还是和俱乐部保持非常好的沟通,跟俱乐部的主教练、体能教练保持联系,使队员们通过本次集训取得的体重、体脂等身体方面的进步能保持下去。

集训结束、新春将至,主教练李铁对全国球迷讲了心里话,也代表队伍向全国球迷送上祝福,“希望球迷能给我们团队支持,给球队更多鼓励,球队所有人一定会竭尽全力,把每一天的工作尽力做到最好。祝全国所有球迷新年快乐!”

(原标题为:《中国男足结束佛山集训 教练组满意球员训练表现》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142