武汉市委机关报:此刻,这座城市的市民展现着理性成熟与自信

时间:2020-01-22 15:05:14  来源:长江日报评论员

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武汉市委机关报:此刻,这座城市的市民展现着理性成熟与自信

武汉成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,集全市之力坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控战。


武汉成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,集全市之力坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控战。指挥部成立后,整个城市迅速进入打硬仗状态,用实际行动把人民群众生命安全和身体健康摆在最重要位置。

防控工作体系在迅速进入状态,全市各部门、各行各业迅速集结。内务管理、清洁消杀、普查体温、人员备勤、情况报告、工作应急安排,以及取消不必要的聚会、对出入口岸道路的必要管制、对公共场所的清理等等,各种工作指令和措施迅速到位并实施开来,整个城市紧张而有序地展开防控工作。

救治系统和医护人员迅速进入状态。与疫情距离最近的是医护人员,他们是白衣天使,此时他们也是战士。医护人员在疫情威胁中逆行,坚守岗位,连续奋战,不惧危险,挑战职业极限,也挑战着生理和心理极限。一名15年党龄的武汉医生写下一份“请战书”,在网络上热传,“不计报酬,无论生死”等铿锵话语,感动了无数网友。在非常时刻,医护人员发挥超常状态,展现医术与仁心、奉献与牺牲。

市民迅速进入状态。出入公交、地铁以及各种公共场所,很多市民都戴上口罩出行,这是保护自己的健康,也是对他人的健康负责。企业加班加点保供应,各方资源协调配送,整个社会氛围是警惕不懈怠、紧张不慌乱。网络上,权威信息及时发布,并被广泛传播,它们跑过谣言、战胜不实。当此时刻,一个人应该做什么,不应该什么,这座城市的市民在展现着理性、成熟与自信。

面对疫情,我们都要打硬仗,上下同心、齐心协力,就一定能够打赢疫情防控战。

(原标题为《长江评论 迅速进入打硬仗状态》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142