中国驻美大使呼吁中美加强战略沟通

时间:2020-01-22 14:05:11  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国驻美大使呼吁中美加强战略沟通

崔天凯说,建交以来,中美关系取得历史性发展,为两国人民带来巨大利益,为世界稳定繁荣发挥了重要作用。


新华社华盛顿1月21日消息,中国驻美大使崔天凯21日说,中美双方应加强战略沟通,理性看待彼此。

崔天凯当天在中国驻美国大使馆举行的侨学界春节招待会上致辞时说,建交以来,中美关系取得历史性发展,为两国人民带来巨大利益,为世界稳定繁荣发挥了重要作用。

崔天凯说,中美双方应加强战略沟通,理性看待彼此,任何“脱钩”“新冷战”的说法都是逆历史潮流,不得人心的。“大国相交,难免风雨,但只要双方尊重彼此尊严、主权、核心利益,就没有克服不了的困难”。

谈及中美两国近期达成的第一阶段经贸协议,崔天凯说,这一协议是平等协商的结果,旨在平衡解决双方关切,体现了相互尊重的精神。协议的签订有利于中国,有利于美国,也有利于世界。

崔天凯说,中美双方要以此为契机,认真落实好两国元首达成的战略共识,切实把握好两国关系的大方向,减少误解误判,妥善管控分歧,构建以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

在美华侨华人、中国留学生、中资机构员工等约700人出席招待会。

(原题为《中国驻美大使呼吁中美加强战略沟通》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142