外交部:中国海警舰到访菲律宾,标志中菲海警合作迈出新步伐

时间:2020-01-15 17:05:50  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外交部:中国海警舰到访菲律宾,标志中菲海警合作迈出新步伐

针对中国海警5204舰到访菲律宾一事,中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上应询表示,这标志着中菲海警合作迈出新步伐。他还说欢迎菲律宾海警舰艇适时来中国访问。


中新网北京1月15日消息,针对中国海警5204舰到访菲律宾一事,中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上应询表示,这标志着中菲海警合作迈出新步伐。他还说欢迎菲律宾海警舰艇适时来中国访问。

有记者问,中国海警舰艇1月14日靠泊在菲律宾马尼拉港,这是中国海警舰艇首次访问菲律宾,中方如何评论这次访问的意义?

耿爽说,中国海警5204舰昨天上午到访菲律宾,菲律宾方面为5204舰举行了隆重的欢迎仪式。中菲海警人员互登舰艇参观,并进行了友好的座谈交流。

“针对近期塔尔火山爆发,5204舰还将携带的储备粮捐给了当地受灾民众,表达了中国人民对菲律宾人民的善意和真情。”耿爽介绍说,中菲两国海警还将开展海上联合搜救及灭火演练,并举行舰艇开放日、体育友谊赛、甲板招待会等一系列活动。

“据我了解,此次中国海警舰艇访问菲律宾,是中菲海警海上合作联合委员会第三次会议系列友好交流活动的一部分。”耿爽称,会议期间,中菲将就海上执法合作及共同关心的问题深入交换意见,并探讨继续加强打击海上跨国犯罪和海上缉毒、海上搜救、人道主义救援等领域的合作。

耿爽指出,中方认为,中菲加强海警合作有利于双方进一步深化互信、增进友谊,为海上务实合作开辟新途径,为中菲关系健康稳定发展注入新动力。“此次中国海警舰艇到访菲律宾,标志着中菲海警合作迈出新步伐,令人鼓舞。我们也欢迎菲律宾海警舰艇适时来中国访问。”他说。

(原题为《中国海警舰艇首访菲律宾 中方:中菲海警合作迈出新步伐》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142