外交部:中方愿同有关各方加强沟通协调,延续半岛缓和局面

时间:2020-01-15 17:05:33  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外交部:中方愿同有关各方加强沟通协调,延续半岛缓和局面

耿爽表示,中方始终致力于维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化、通过对话协商解决问题,最终实现半岛长治久安。


央视新闻1月15日消息,1月14日,韩国总统文在寅在新年记者会上称,发展韩朝关系有助于推动朝美对话取得进展,有利于争取国际社会对放松或豁免部分对朝制裁的支持。中国在解决朝核问题上发挥了重要作用,韩方将与中方一道,继续合作努力解决有关问题。

对此,中国外交部发言人耿爽在今日(15日)的例行记者会上表示,中方始终致力于维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化、通过对话协商解决问题,最终实现半岛长治久安。长期以来,中方为推动政治解决半岛问题作出了积极不懈的努力。

当前形势下,我们愿同包括韩方在内的有关各方加强沟通协调,努力延续当前半岛对话缓和局面,推进半岛问题政治解决进程。我们也支持韩朝双方保持接触对话,改善相互关系,这符合双方和地区共同利益。

(原题为《外交部:中方愿同有关各方加强沟通协调 延续半岛缓和局面》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142