美国人权组织发表涉华报告,外交部:一向罔顾事实,颠倒黑白

时间:2020-01-15 16:34:56  来源:人民日报客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国人权组织发表涉华报告,外交部:一向罔顾事实,颠倒黑白

耿爽表示,这两份报告他都没有看过。但这两个组织长期以来戴着有色眼镜看待中国,他们发表涉华言论和涉华报告,一向都是罔顾事实,颠倒黑白,毫无客观性可言。


1月15日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:‌‌“人权观察”和“自由之家”两个组织有两个最新的报告,批评中国‌‌破坏人权和民主,还使用政治经济力量向全球施压。中国外交部对此有何评论‌‌?

答:这两份报告我都没看,‌‌我也没有兴趣去看‌‌。这两个组织‌‌长期以来一直戴着有色眼镜‌‌来看待中国‌‌。他们发表的涉华言论‌‌和涉华报告‌‌一向都是罔顾事实、颠倒黑白、毫无客观性可言,‌‌所以根本不值一驳。

我只想简单说两句。第一,‌‌中国的人权状况怎么样,‌‌中国人民最有发言权。‌当前,中国人权状况处于历史最好时期。‌‌第二,让中国的媒体‌‌一直秉持客观公正、‌‌真实准确的‌‌报道原则‌‌,也为促进中国与世界各国之间的相互了解,‌‌发挥了积极作用,‌‌中国也一直依据宪法保障公民的言论自由。‌

(本文原题为《美组织批评中国‌‌破坏人权和民主 外交部回应”》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142