8个关键词解读中巴海上联合演习

时间:2020-01-14 17:32:35  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

8个关键词解读中巴海上联合演习

完成了岸港训练和海上联演两个阶段全部既定课目的演练后,“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习闭幕仪式14日在卡拉奇港举行。


新华社巴基斯坦卡拉奇1月14日消息,完成了岸港训练和海上联演两个阶段全部既定课目的演练后,“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习闭幕仪式14日在卡拉奇港举行。回顾这场历时9天的双边演习,可以用8个关键词概括。

关键词一:协同。这是中巴第六次双边海上联合演习,经过多次务实交流,中巴海军已经形成了一套组织开展海上联合演习的实施办法,海上联合行动的组织指挥能力有很大提升,在指挥、通信、战术行动和火力打击等方面表现出高度的协同一致。

关键词二:高效。为期9天的联合演习,中巴双方演练课目既包括传统领域,也包括非传统领域,除了岸港训练的研讨交流和课目展示外,海上阶段的演习课目多达16个,是历次中巴联合演习中演练课目最多、内容覆盖最全、演练节奏最紧凑的一次。

关键词三:实战。联演坚持以提升两国军队共同应对海上恐怖主义及犯罪的能力为目的,在课目设置上贴近实战需求,契合两国海军武器装备性能和技战术水平,具有很强的实用性。双方参演官兵均表示演习对提升训练效果和改进训练方法起到了促进作用。

关键词四:严密。此次联演动用各类舰艇10艘,总吨位超过5.5万吨,技术性能差别较大。中巴参演官兵克服语言不通、通信不畅、气象海况条件较差等不利因素,周密筹划、临机处置,完成了多个难度较大的演练课目,也确保了整个演习安全顺利。

关键词五:信任。中巴双方在演习中表现出充分信任,参演双方各兵种、分队、专业和部门都自信坦诚地进行了研讨交流。中巴双方还举行了舰艇开放活动,相互登舰观摩对方的战术、要素演示,互派观察员全程参与对方舰艇演习,交换武器进行体验式射击等。

关键词六:友谊。联演向世界展示了中巴两国之间牢不可破的传统友谊。演习间隙,两国官兵混编开展了篮球、足球和拔河等友谊比赛,举行了热情洋溢的甲板招待会,互赠纪念品。中国参演官兵受到巴方高规格礼遇,参观了巴基斯坦国父真纳墓、军事博物馆、海军博物馆等。

关键词七:透明。演习前,中国国防部通过新闻发布会形式公开演习的相关时间和内容。演习中,双方按进度和节点主动发布信息,介绍演习情况。参演军舰在港休整和补给期间,中方军舰还向巴军政官员、华侨华人和中资机构开放参观,登舰人员可以留影拍照。

关键词八:切换。中国海军导弹驱逐舰银川舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰微山湖舰参加演习后,即切换至护航任务,离港前往亚丁湾海域接替第33批护航编队,开始为期数月的第34批护航任务。

(原题为《8个关键词解读中巴海上联合演习》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142