“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习在卡拉奇港闭幕

时间:2020-01-14 17:02:46  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习在卡拉奇港闭幕

中方参演兵力以南部战区海军兵力为主,包括驱逐舰、护卫舰、补给舰、援潜救生船等舰艇5艘,舰载直升机2架,以及海军陆战队员60余人。


新华社巴基斯坦卡拉奇1月14日消息,为期9天的“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习14日在巴基斯坦卡拉奇港闭幕。两国参演兵力密切协同,深度融合,完成所有既定课目,演习达到预期目的。

演习中方总导演、南部战区副司令员董军和演习巴方总导演、巴基斯坦海军舰队司令阿西夫·哈里克出席闭幕式。董军宣布演习取得圆满成功。

“海洋卫士-2020”是已举行的中巴海上联演中规模最大的一次双边联合演习,参演兵力多元、海上课目覆盖面广。中方参演兵力以南部战区海军兵力为主,包括驱逐舰、护卫舰、补给舰、援潜救生船等舰艇5艘,舰载直升机2架,以及海军陆战队员60余人。巴方参演兵力主要包括F22P/F21型护卫舰2艘、快速导弹攻击艇2艘、固定翼反潜巡逻机1架、舰载直升机2架,以及特种作战队员60余人。

中巴双方舰艇编队在航行途中。解放军报记者 穆瑞林 摄

自1月6日开幕以来,“海洋卫士-2020”分为岸港训练和海上联演两个阶段进行。中巴双方首先在巴军港、战术学校、特种训练场进行了研讨交流、战术推演、特战课目演示及海军陆战队联合训练等。1月10日,演习转入海上实兵实弹演练阶段。中巴两国海军克服恶劣海况,在北阿拉伯海海域开展了编队运动、防空反导、海上拦截与临检拿捕、联合反潜、海上实弹射击等10多个课目的联合训练,展现出精湛的专业素养和高超的组织指挥水准。

运城舰舰载直升机夜间紧急起飞,前出引导舰艇对目标实施打击。 解放军报记者 穆瑞林 摄

董军表示,“海洋卫士-2020”充分反映了中巴两国全天候战略合作伙伴关系和两军高水平交流合作,是深化两军务实合作的一次重要探索与实践,必将提升两军联合行动水平。“我们有信心将‘海洋卫士’打造成两军交往的优质品牌,为维护两国共同安全利益,维护地区与世界和平作出更大贡献。”董军说。

演习闭幕后,中国海军导弹驱逐舰银川舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰微山湖舰将组成第34批护航编队,继续航行至亚丁湾执行护航任务。

(本文原题为《“海洋卫士-2020”中巴海上联合演习闭幕》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142