中国驻悉尼总领事吁澳方理性健康看待中国和中澳关系

时间:2019-12-03 09:34:03  来源:中新社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国驻悉尼总领事吁澳方理性健康看待中国和中澳关系

顾小杰指出,中国一贯奉行不干涉别国内政原则,在相互尊重、平等互利基础上同包括澳在内的各国发展友好合作关系。中方从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。


中新社悉尼12月3日消息,中国驻悉尼总领事顾小杰2日指出,澳方有关媒体和人士应摒弃意识形态偏见,尊重客观事实,以理性健康的心态看待中国和中澳关系。

当天,中国国际进口博览局、上海国家会展中心和中国驻悉尼总领馆联合在悉尼举办第三届中国国际进口博览会路演和推介商务论坛。顾小杰致辞时,就中澳关系发表看法。

针对最近澳大利亚个别媒体和人士热衷炒作所谓“中国间谍案”、渲染所谓“中国渗透论”,顾小杰说,这些说法毫无事实依据,极其不负责任,已经对中澳关系的舆论氛围和双方合作势头形成了干扰和损害。

顾小杰指出,中国一贯奉行不干涉别国内政原则,在相互尊重、平等互利基础上同包括澳在内的各国发展友好合作关系。中方从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。希望澳政府及时发声澄清不实之词,为促进中澳之间的互信和合作多做一些“加法”。这有利于中澳关系健康稳定发展,也符合澳自身利益。

今年,约150家澳企参展第二届中国国际进口博览会,其中一半来自悉尼所在的新州。顾小杰说,进口博览会已成为展示中国与新州紧密经贸关系的重要窗口。他强调,我们愿同澳方共同推动中澳经贸合作高质量发展,传递开放合作的正能量,愿同澳方共同促进全球经济可持续增长,发掘开放创新的新机遇。我们将继续推进更高水平对外开放,为世界各国搭建开放共享的大舞台。

(原题为《中国驻悉尼总领事吁澳方理性健康看待中国和中澳关系》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142