广西扫黑除恶取得重大阶段性成果:查扣涉案资产46.4亿

时间:2019-11-20 09:04:23  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

广西扫黑除恶取得重大阶段性成果:查扣涉案资产46.4亿

至今年10月31日,全自治区共打掉涉黑组织47个,恶势力犯罪集团201个,涉恶团伙2324个,查扣涉案资产46.4亿元,敦促涉案人员投案自首1660人。


记者19日从广西扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自开展扫黑除恶专项斗争至2019年10月31日,全自治区共打掉涉黑组织47个,恶势力犯罪集团201个,涉恶团伙2324个,查扣涉案资产46.4亿元,敦促涉案人员投案自首1660人,扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果。

通过线索排查,深入“打伞破网”,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题得到有效遏制。自治区检察院副检察长孟耀军介绍,广西纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题1318件,结案788件,处理752人,给予党纪政务处分704人,组织处理122人,移送司法机关171人。

经过严厉打击,浮在社会面上的黑恶犯罪得到了有效铲除,广西社会治安形势持续向好。自治区党委政法委常务副书记、自治区扫黑办主任莫亦翔介绍,今年前三季度,全自治区人民群众安全感达97.1%,政法队伍执法满意度达92.34%,扫黑除恶专项斗争成效调查满意度达93.46%,特别是第三季度安全感达97.51%、成效调查满意度达94.44%,均创历史新高。

自治区党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争。自治区党委连续两年将扫黑除恶专项斗争列入常委会年度重点工作,自治区党委常委会会议先后19次研究部署扫黑除恶专项斗争。广西制定了《广西扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立自治区扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室及6个协调组,建立完善工作运行机制,推动各级各部门形成“一把手”负总责、分管领导直接抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

尽管已经取得了阶段性成效,但广西扫黑除恶专项斗争仍面临着复杂的形势。自治区公安厅副厅长李跃表示,在专项斗争的强大攻势下,一些黑恶势力的潜藏越来越深,与“保护伞”的勾连越来越隐蔽,从传统的单一暴力黑恶犯罪向混合型犯罪演变,从现场实施违法犯罪向网络空间转移。接下来,广西公安机关将继续加大打击力度,调整策略方法,持续推进专项斗争深入开展。

(原题为《广西扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果 查扣涉案资产46.4亿元》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142