香港警方在香港理工大学及附近逮捕和登记约1100人

时间:2019-11-20 08:03:43  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港警方在香港理工大学及附近逮捕和登记约1100人

暴徒占据香港理工大学已经3天,截至19日下午3时,警方在该校及附近共逮捕和登记约1100人。其中,自愿离开的有约600人,当中约200人是未成年人。


香港警方19日表示,暴徒占据香港理工大学已经3天,截至19日下午3时,警方在该校及附近共逮捕和登记约1100人。其中,自愿离开的有约600人,当中约200人是未成年人。大部分自愿离开的人都不是理工大学的学生。

警察公共关系科总警司郭嘉铨在当天下午举行的记者会上表示,警方在严正执法的同时以和平方式解决事件,以及灵活、弹性、人道方式处理。对于理工大学内18岁以下的未成年人士有特别安排,如果他们自愿离开,警方会先拍照录像、登记资料,不会即时拘捕,但保留日后追究的权利。而对于成年人,警方会即时拘捕。

郭嘉铨表示,香港一些大学已经变成暴徒肆虐的场所,变成“兵工厂”,警方在香港中文大学检获3900多枚汽油弹和近100公斤浓硫酸等危险品。

郭嘉铨强调,香港警方必将严正执法、止暴制乱,呼吁有关人士停止使用暴力,停止危害公共安全。

(原题为《香港警方在香港理工大学及附近逮捕和登记约1100人》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142