越南警方向中方移交23名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

时间:2019-11-20 06:35:13  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

越南警方向中方移交23名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

今年以来,23名中国籍不法分子在越南设立窝点,在互联网上伪装身份骗取中国境内受害人信任,引诱对方参与虚假投资或网络赌博,骗取巨额资金。


在中国驻越南大使馆协调下,越南警方19日在中越边境友谊关口岸向中方移交了23名涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人。

经中越警方联合调查,今年以来,23名中国籍不法分子在越南设立窝点,在互联网上伪装身份骗取中国境内受害人信任,引诱对方参与虚假投资或网络赌博,骗取巨额资金。根据中方请求,越南警方近日将这些嫌疑人抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,近期,犯罪嫌疑人在境外对国内群众实施电信网络诈骗的情况多发。中方与国际社会就此积极开展执法合作,成效显著。中国警方正告有关犯罪嫌疑人,尽快悬崖勒马,向警方投案自首,否则将面临法律的严惩。

(原题为《越南警方向中方移交23名电信网络诈骗犯罪嫌疑人》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142